pixabay.com

В Волгоградской области аграрии приступили к уборке подсолнечника

В Волгоградской области аграрии приступили к уборке подсолнечника, который в этом году засеян на площади в 702 тыс. га – убрано уже 10% от всей посевной. Урожайность составила – 14,9 ц/га. Намолот – 118 тыс. тонн. Такие данные опубликовала пресс-служба комитета сельского хозяйства по Волгоградской области. По информации облкомсельхоза, больше всего подсолнечника собирают в тех районах региона, где площади посевов составили 60 тыс. га.

Стоит отметить, что Волгоградская область занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов РФ по выращиванию масличных. В прошлом году валовой сбор подсолнечника достиг отметки в 1,2 млн тонн. Стимулом для выращивание данной культуры в области стало увеличение мощностей переработки маслосемян и гарантированный на них спрос. Это позволяет сельхозтоваропроизводителям планировать посевные работы и выстраивать эффективную экономику хозяйства.

Напомним, что после того, как завод «Каргилл Новоаннинский» начал работать на полную мощность, объемы переработки подсолнечника в регионе выросли в три раза. На сегодняшний день, в области вырабатывается около 10% от общероссийского показателя производства растительного масла.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля