webmd.com

В Татарстане расширят посевные площади под соей

Более 5 тыс. га площадей планируют выделить аграрии Республики Татарстан под сев соевых бобов на полях региона в 2022 г. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, передает «Татар-Информ».

Так, в прошлом году культуру возделывали в 11 районах Татарстана на площади 4,9 тыс. га. Валовой сбор масличной тогда достиг отметки в 6,6 тыс. тонн при средней урожайности в 13,5 ц/га.

«Соя — перспективная культура, потому что она является важным компонентом при составлении рациона в молочном животноводстве. Татарстан нацелен на развитие данного направления. Увеличение продуктивности при производстве молока невозможно без качественных сбалансированных кормов. Соя еще и хороший предшественник для сельскохозяйственных культур», – отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Дмитрий Яшин.

Ранее руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко спрогнозировала, что посевные площади под рядом культур в РФ в этом году вырастут. В частности, расширение затронет масличные, а конкретно сою.

Профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов предположил, что на фоне нарастающего спроса на подсолнечное масло аграрии также могут пересмотреть планы в пользу увеличения посевов подсолнечника.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля