pixabay.com

В Strategie Grains снизили оценку урожая подсолнечника и сои в ЕС на 2022 г.

Аналитики консалтингового агентства Strategie Grains снизили прогнозы по урожаю подсолнечника и сои в Европейском союзе в этом году, ссылаясь на ущерб, нанесенный посевам недавней засухой. Оценка по валовому сбору рапса, напротив, увеличилась.

Так, специалисты оценивают объемы производства подсолнечника в ЕС в т.г. в 9,17 млн тонн (-1,2 млн тонн к предыдущему отчету), что почти на 12% ниже уровня 2021 г., несмотря на значительное увеличение посевных площадей.

Что касается соевых бобов, то консалтинговая компания понизила прогноз урожая масличной на 2022 г. – до 2,49 млн тонн (2,78 млн тонн), что на 7,3% меньше прошлогоднего уровня.

«Для семян подсолнечника и сои чрезвычайно жаркая и сухая погода за последние несколько недель снизила потенциал урожайности в большинстве основных европейских стран», – говорится в сообщении Strategie Grains.

Что касается рапса (основной масличной культуры для ЕС), то эксперты повысили оценку урожая в этом году до 19,15 млн тонн, что на 12,7% выше показателя 2021 г.

«В этом сезоне в большинстве производственных зон условия для выращивания рапса были хорошими, а результаты сбора урожая оказались даже лучше, чем ожидалось ранее», – уточнили в Strategie Grains.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля