pixabay.com

В России с 1 июля 2021 г. могут повысить экспортную пошлину на масличные культуры до 50%

Экспортная пошлина на основные масличные культуры (подсолнечник, соя, рапс) может вырасти в России с 1 июля 2021 года до 50%, но не менее 320 евро за тонну, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на масложировом рынке. К культурам, которые будут облагаться повышенным налогом, может быть добавлен и масличный лен.

«Этот вопрос выносится на заседание рабочей группы по таможенно-тарифному регулированию и ответным мерам во внешней торговле подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле РФ, которое состоится в четверг», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в России действует экспортная пошлина на подсолнечник, сою и рапс в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну.

Кроме того, в России обсуждается вопрос введения демпферного механизма при экспорте подсолнечного масла. Детали будут обсуждаться в Правительстве. Ранее глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что демпфер по подсолнечному маслу может быть введен не раньше чем со следующего сезона.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля