pixabay.com

В России к концу I квартала выросли запасы масличных культур

Порядка 2,6 млн тонн масличных культур хранилось на отечественных сельхозпредприятиях, по данным на конец марта 2022 г. Об этом сообщили аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат), передает агентство «Зерно Он-Лайн».

Отмечается, что текущие показатели выросли за год примерно вдвое. Количество подсолнечника достигло отметки в 1,2 млн тонн (доля – 46% от всех масличных), что практически в три раза выше оценки конца марта 2021 г.

Больше всего культуры, по информации представителей Росстата, по итогам I квартала 2022 г. было сосредоточено в Ростовской области – 218 тыс. тонн. Следом идет Воронежская и Волгоградская области – 119 тыс. тонн и 100 тыс. тонн масличной соответственно.

Ранее, исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев заявил, что Россия может встретить 2022/23 маркетинговый год, который начинается в сентябре, с высокими запасами подсолнечника.

«Запасов сырья более чем достаточно, а из-за сдерживания продаж подсолнечника со стороны аграриев в начале сезона впервые в истории мы встретим следующий сезон с переходящими остатками на уровне 1,5 млн тонн», – сообщил ранее эксперт.

Напомним, что с 1 апреля в России вводится полный запрет на экспорт подсолнечника и рапса, который будет действовать вплоть до 31 августа 2022 г.

С сегодняшнего дня также начинает действовать квота на вывоз подсолнечного масла и шрота в объемах 1,5 млн тонн и 700 тыс. тонн соответственно.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля