13.07.2023

В Омской области в течение трех лет построят элеватор мощностью 200 тыс. тонн

Производственно-экспортная компания «ЭПТ», входящая в ГК «Новый сухопутный зерновой коридор», планирует построить в Омской области линейный элеватор для хранения зерновых и масличных культур. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио губернатора региона Виталий Хоценко. Мощность нового объекта составит – 200 тыс. тонн.

«ЭПТ» планирует построить у нас линейный элеватор. Объем инвестиций – 5 млрд рублей. На предприятии также создадут 120 рабочих мест. Компания специализируется на хранении зерновых в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока и их экспорте в Китай, страны Средней Азии и Арабского залива», – написал Хоценко.

По его словам, власти региона уже подобрали земельные участки для реализации проекта. «Сейчас ведется работа по выбору оптимальной инвестплощадки для размещения, рассматривается Черлакский и Калачинский районы. Инвестор планирует построить объект в течение трех лет», – уточнил врио главы региона.

Напомним, что Омская область является одним из ведущих аграрных регионов Сибири. В 2022 г. здесь собрали более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых, а также 360 тыс. тонн масличных культур, в т.ч. 179 тыс. тонн масличного льна и 119 тыс. тонн рапса.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться