pxhere.com

В Красноярском крае порядка 50 производителей масличных получат субсидии на 9 млн рублей

В Красноярском крае для увеличения экспортного потенциала производителям рапса и сои выделят 9 млн рублей из федерального бюджета, сообщает министерство сельского хозяйства и торговли региона.

«Субсидии будут распределены, исходя из максимальной ставки 580 рублей за тонну реализованных или отгруженных на собственную переработку с сентября 2019 года по май 2020 года рапса и сои. Господдержку получат около 50 хозяйств региона», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

Он также отметил, что на субсидии могут претендовать только те производители, которые ведут сельхозпроизводство с применением интенсивных технологий: вносят минеральные удобрения в объеме, необходимом для полноценного развития растений, используют высокопродуктивные сорта и гибриды семян.

В Красноярском крае доля масличных в общей структуре посевных площадей составляет более 10% — на 0,5% выше, чем было десять лет назад. В 2020 году для этой культуры отвели 156 тыс. га. Основные покупатели красноярского рапса – Беларусь, Монголия, Китай и Латвия.

 

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля