pixabay.com

В «Кернел» ожидают сокращения посевных площадей под масличными культурами

Компания «Кернел», являющаяся крупнейшим производителем подсолнечного масла на Украине, считает, что сокращение посевных площадей под подсолнечником, соей, рапсом, кукурузой, ячменем и пшеницей может составить около 25% к 2021 г., а показатели валового сбора зерна и подсолнечника вероятно снизятся практически на 40%. Об этом идет речь в финансовом отчете холдинга.

По информации «Кернел», посевная кампания уже началась в ряде южных регионов Украины. В некоторых областях (север, восток и юг страны), находящихся в зоне конфликта, по прогнозам экспертов компании, посевная завершена не будет.

В «Кернел» считают, что несмотря на обещанную государственную поддержку (финансирование выращивания культур и закупки/логистики основных входных средств растениеводства), технология, вероятно, пострадает, что приведет к подрыву урожайности.

«В случае возобновления нормальной экспортной деятельности такое снижение размера урожая окажет негативное влияние на маржу в сегменте переработки масличных культур, а также инфраструктуру и торговую наценку в цепочке стоимости экспорта зерна Группы в Украине», – говорится в отчете.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля