REUTERS/Constantina Peppa/File Photo

В Греции ограничили продажу подсолнечного масла

Сети супермаркетов в Греции объявили, что ограничивают продажу муки и подсолнечного масла «в одни руки» из-за опасений относительно срыва поставок данной продукции в страну на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Об этом сообщают местные СМИ.

Начиная с февраля 2022 г., в продовольственных магазинах стран Евросоюза резко выросли цены на масла, а некоторые отрасли промышленности заявили о возможном начале дефицита продукта в ближайшие недели. Россия и Украина являются ключевыми поставщиками подсолнечного масла и пшеницы.

После аналогичных мер, принятых в Испании и Италии, четыре греческие сети супермаркетов – AB, Sklavenitis, Kritikos и My Market – заявили, что на этой неделе они ограничили покупки муки и подсолнечного масла онлайн, а также в розничных точках.

В «AB» заявили, что лимит составляет три мешка муки и три бутылки масла на одного покупателя.

Генеральный секретарь по торговле и защите прав потребителей Сотирис Анагностопулос заявил телеканалу Ant1, что спрос на некоторые товары за последние недели увеличился в три раза, так как покупатели пытаются запастись продукцией впрок.

Правительство Греции на этой неделе заявило, что дефицита масла и муки в стране нет и не было. Официальные представители трех сетей супермаркетов этот факт подтвердили.

«Причина ограничения продаж на эти продукты носит исключительно предупредительный характер, поскольку наши клиенты чрезмерно обеспокоены конфликтом на Украине. Мы хотим быть уверены, что сможем удовлетворить потребности покупателей и в будущем», – сообщил представитель сети супермаркетов «AB».

«Мука и подсолнечное масло – это два продукта, на которые украинская ситуация повлияла больше, чем на что-либо другое», – заявил министра по развитию и инвестициям Адонис Георгиадис в интервью телеканалу Ant1.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля