pixabay.com

Урожайность рапса в Липецкой области в 2022 г. составит не менее 23 ц/га, – Артамонов

Урожайность рапса в Липецкой области в 2022 г. может составить не менее 23 ц/га. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы администрации региона Игоря Артамонов.

«Уникальность этого растения в том, что оно мультипродуктивное. Из рапса производят растительное и техническое масла, корма для животных, лекарственные компоненты, косметику и биотопливо. Кроме того, рапс является очень хорошим предшественником для других сельхозкультур. В Липецкой области работает единственный в стране Институт рапса, где создают высокопродуктивные, конкурентноспособные, устойчивые к основным патогенам и абиотическим стрессорам гибриды и сорта масличных и эфиромасличных культур, адаптированных к различным почвенно-климатическим зонам Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала нулевых посевные площади под рапсом в Липецкой области выросли более чем в 7,5 раз – с 48,3 тыс. га (2000 г.) до 375 тыс. га (2022 г.). Оценка валового сбора также заметно подросла – с 406 тыс. тонн (2014 г.) до 800 тыс. тонн (прогноз на 2022 г.).

«Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – это инновации, наука, эффективное управление. Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий даёт отличные результаты», – отметил Артамонов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля