pixabay.com

Урожайность подсолнечника выросла в КБР за три года почти на 30%

За последние три года урожайность подсолнечника на территории Кабардино-Балкарии выросла практически на треть, следует из заявления регионального Минсельхоза, передает ТАСС. Так, по итогам прошедшего года урожайность масличной в КБР поднялась с 18,4 ц/га (2019 г.) до 23,5 ц/га.

«В Кабардино-Балкарии урожайность подсолнечника за последние три года увеличилась на 27,5% и составила в 2021 году 23,5 ц/га против 18,4 ц/га в 2019 году. Семян подсолнечника было собрано 32,5 тыс. тонн в истекшем году, что составляет 109% к 2020 году, а в сравнении с 2019 годом этот показатель еще выше – 124,5%», –говорится в сообщении.

Что касается посевных площадей под подсолнечником, то в регионе под него традиционно выделяют около 15 тыс. га каждый год. По информации экспертов, местным фермерам удается наращивать показатели валового сбора масличной за счет качественного семенного материала и профессионального подхода к особенностям возделывания культуры.

«В текущем году, по предварительным данным муниципальных образований, подсолнечником будет занято не меньше прошлогодних площадей – около 14 тыс. га. Хозяйства республики уже начали сев масличной культуры», – добавили в ведомстве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля