greelane.com

Урожай сои в Южной Америке достигнет рекордного уровня в сезоне-2022/23, — Datagro

Валовой сбор соевых бобов в Южной Америке может достигнуть рекордно высокого уровня в сезоне-2022/23, считают аналитики консалтинговой компании Datagro, ссылаясь на ожидаемое расширение площадей под масличной. Об этом сообщает агентство Reuters.

По оценкам специалистов, южноамериканские фермеры соберут почти 220 млн тонн культуры в 2022/2023 МГ с площади в 66,09 млн га. Если прогнозы экспертов будут верны, то прирост производства к сезону-2021/22 составит свыше 20%.

Как отмечают в Datagro, на долю Бразилии, которая недавно начала посевную кампанию сои, придется около 70% всего урожая в Южной Америке – около 152 млн тонн.

Аналитик Datagro Флавио Джуниор также заявил, что средняя урожайность пока рассчитывается исходя из оптимальных прогнозов погоды, которые не отразятся на развитии посевов негативно. Однако он напомнил и о рисках, связанных с явлением Ла-Нинья.

Напомним, что Бразилия сейчас является крупнейшим производителем соевых бобов в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только масличной, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля