vr-vyksa.ru

Участников российского рынка обязали вносить данные об урожае в ФГИС «Зерно»

Начиная с 1 сентября российские аграрии, занимающиеся выращиванием ряда зерновых и масличных культур, будут обязаны регистрировать данные об урожае в государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»).

В системе происходит оформление товаросопроводительных документов на партии сельхозпродукции на каждом этапе ее движения – например, при перевозке, приемке, экспорте и т.д.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ, российские регионы уже заявили о 100-процентной регистрации участников рынка во ФГИС «Зерно» и полной готовности к работе в системе.

«В настоящее время товаропроизводители предоставляют в нее информацию о валовом сборе, оформляют товаросопроводительные документы на перевозку, реализацию, приемку и отгрузку зерна», – заявили в ведомстве.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, в свою очередь, напомнила, что регистрация данных в ФГИС «Зерно» – необходимое условие для получения господдержки и осуществления экспортных операций.

Напомним, что с 1 июля 2022 г. аграрии регистрировались в системе добровольно, а с сегодняшнего дня эта процедура стала обязательной. Добровольное внесение данных о продуктах переработки начнется с 1 января 2023 г., а с 1 марта 2023 г. внесение в систему таких данных также станет обязательным.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля