Соеводы в ЕАО получат господдержку по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт»

В 2021 году на эти цели направлено 32,8 млн рублей

Субсидия полагается сельхозтоваропроизводителям, занимающимся выращиванием сои. Аграриям возмещается часть затрат на приобретение топлива, семян, удобрений и гербицидов, запчастей для сельскохозяйственной техники, на оплату труда работников, занятых у получателя субсидии. В 2021 году на эти цели направлено 32,8 млн рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве ЕАО.

«В этом году порядок предоставления субсидии изменился. Если раньше выплаты рассчитывались исходя из количества реализованной продукции, то сейчас выплаты будут предоставляться из расчета на 1 тонну прироста объема производства масличных культур в текущем финансовом году по отношению к 2019 году. Кроме того, производители, претендующие на господдержку, должны выполнить условия по использованию сортовых семян и применению удобрений. Документы на получение субсидии принимаются до 15 декабря», — пояснила начальник отдела развития приоритетных отраслей сельского хозяйства департамента сельского хозяйства правительства области Анастасия Капкова.

В ЕАО соя — основная экспортируемая культура, на нее приходится 90% всей продукции растениеводства, производимой в регионе. В настоящее время намолочено более 85 тыс. тонн соевых бобов, средняя урожайность по области составляет 11,4 центнера с гектара.

Источник: ЕАОMedia 

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля