freepik.com

Рост цен на масличные на внутреннем рынке приостановился

На прошлой неделе цены на подсолнечник и сою впервые за 4 месяца приостановили прогрессивную динамику. Исключением стал ЦФО, где ценник на подсолнечник прибавил еще 4 000 рублей и достиг максимума в 28 000 рублей за тонну. Также на юге России сохраняется высокий спрос на сою, что стимулирует и рост цены: итог прошлой недели +2 000 рублей и на выходе 32 000 рублей за тонну.

Самое существенное снижение зафиксировано в Поволжье: эти изменения коснулись как подсолнечника, так и сою ( минус 2000 рублей и 5000 рублей соотвественно по сравнению с предыдущими 24 месяцами).

Замедление роста цен на подсолнечник и сою связан с действующими мерами по ограничению экспорта масличных, а также ожиданием, что условия по сохранению с/х-сырья внутри страны будут пролонгированы. Еще один фактор, стимулирующий стабилизацию цен —  укрепление курса национальной валюты.

Однако аналитики фиксируют снижение запасов сырья до 5-летнего минимума при сохраняющемся высоком спросе, что, скорее всего, даст  возможность трейдерам поддерживать ценник на текущих позициях.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля