yur-gazeta.ru

Reuters: авиакомпании США поддержат инициативу по переходу на экологически чистое топливо

В марте Airlines for America поставила цель произвести и внедрить 2 млрд галлонов топлива, изготовленного из использованного растительного масла и животного жира

Организация Airlines for America, объединяющая американских авиаперевозчиков, планирует объявить в четверг, что поддержит инициативу Белого дома по внедрению экологически чистого авиационного топлива. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, авиакомпании поставят перед собой цель произвести и внедрить 3 млрд галлонов экологически чистого авиационного топлива к 2030 году. В марте 2021 года Airlines for America поставила перед собой цель произвести и внедрить 2 млрд галлонов экологически чистого топлива, изготовленного из такого сырья, как использованное растительное масло и животный жир.

По информации Reuters, Белый дом в четверг проведет заседание, на котором будет обсуждаться стратегия администрации Байдена по достижению нулевого выброса парниковых газов в авиационном секторе к 2050 году. Как сообщил агентству заместитель советника президента по вопросам климата Али Заиди, для достижения «реального прогресса к концу этого десятилетия» необходимо оперативно внедрять «инновации и инфраструктуру, необходимые для перехода на более экологичные виды топлива».

В августе 2021 года Reuters сообщал, что администрация президента США Джо Байдена обсуждает возможность назначить 2050 год рубежом, после которого американская авиация откажется от использования ископаемого топлива в рамках борьбы с изменением климата. США и Европа пытаются найти способы стимулировать производство и использование топлива из возобновляемых источников, которое обходится в несколько раз дороже стандартного авиационного. Экологичное авиационное топливо в настоящее время составляет лишь мизерное количество по сравнению с долей общего использования авиакеросина.

Источник: ТАСС

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля