pxhere.com

Пустовавшие земли в Хабаровском крае засеяли соей

После предостережения Россельхознадзора в Бикинском районе распахали и засеяли соей 78 га раннее неиспользованных земель, пишет «Amurpress«.

Пустовавшие сельхозугодья сотрудники территориального управления Россельхознадзора обнаружили в марте 2022 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Тогда было установлено, что два земельных участка не используются по целевому назначению.

Арендатору были выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В июне 2022 г. государственным инспектором Россельхознадзора проведено выездное обследование с целью контроля за исполнением выданных раннее предостережений.

«По итогам обследований установлено, что земельные участки полностью используются по целевому назначению: поля распаханы, посажена сельскохозяйственная культура – соя», — рассказала государственный инспектор Мария Корольчук.

Таким образом, в результате исполнения предостережений Россельхознадзора в Бикинском районе введено в сельскохозяйственный оборот 78 га земель сельскохозяйственного назначения.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля