ehomd.info

Производство пальмового масла в Индонезии в 2022 г. увеличится, – прогноз GAPKI

Порядка 48 млн тонн пальмового масла может быть произведено на территории Индонезии по итогам 2022 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков национальной ассоциации пальмового масла (GAPKI). Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели выпуска продукта в стране вырастут на 1,1 млн тонн по сравнению с 2021 г.

Что касается реализации индонезийского пальмового масла на внешние рынки в отчетный период, то данная оценка от представителей GAPKI составляет 29,8 млн тонн – на 11,5% меньше итогового результата за 2021 г.

При этом запасы пальмового масла в стране по состоянию на конец т.г., как ожидается, возрастут до 7 млн тонн.

Напомним, что, начиная с 10 марта, Индонезия продолжила ограничивать экспорт пальмового масла для повышения внутренних запасов продукта, по причине того, что правительство пытается сдержать резкий рост цен на пищевые масла.

«Крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла, которым является Индонезия, требует от компаний продавать 30% объема запланированного экспорта сырого пальмового масла и олеина на внутреннем рынке, тогда как ранее заявлялось об обязательной продаже (DMO) до 20% продукта. Новое ограничение будет действовать минимум полгода», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля