pixabay.com

Пять процентов всего российского рапса производят на Брянщине

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений профильного Министерства Роман Некрасов. Он принял участие в обсуждении текущего сезона в сельском хозяйстве Брянской области. Тематический «круглый стол» проходил в аграрном университете.

Участники обсуждали перспективы развития сельскохозяйственной отрасли. После встречи участники совещания осмотрели демонстрационные посадки, которые наглядно демонстрируют эффективность применения новейших разработок в АПХ.

Одна из наиболее перспективных культур, которую выращивают на Брянщине — рапс. Эту культуру используют для производства масла, богатого белком. По вкусу рапсовое масло напоминает оливковое, а по составу полезнее подсолнечного или соевого. В время цветения рапс является богатым медоносом. На Брянщине для выращивания этой масличной культуры используют современные технологии, что позволяет получать высокие урожаи — 50 и более центнеров с гектара. За последние несколько лет площади посева рапса увеличилась в 3,6 раза. В итоге порядка 5 % российского урожая рапса собирают в Брянской области. В этом сезоне планируют получить до 200 тысяч тон семян, это вдвое больше, чем год назад.

Источник: РИА Стрела

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля