vgoroden.ru

Объемы сельхозпроизводства в РФ могут вырасти за счет высокого урожая зерновых и масличных, – РЗС

Объемы сельскохозяйственного производства в 2022 году в России благодаря высокому урожаю зерновых и масличных культур могут перекрыть показатели 2021 года на 3,5-4,2%. Такое мнение журналу поле.рф высказал вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

«Тут сейчас рисков (снижения производства) почти нет, урожай зерна и масличных такой, что перекроет все, да и свиноводы с птицеводами подрастут, так что по итогам года плюс 3,5-4,2% процента роста «валовки» будут», – сказал собеседник журнала.

Ранее Росстат сообщил, что объем сельскохозяйственного производства в России за 7 месяцев т.г. увеличился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 2,93 трлн руб.

По словам Александра Корбута, открытым остается вопрос, как этот рост скажется на доходах сельхозпроизводителей.

Вице-президент РЗС также считает, что несмотря на снижение оборотных средств, существенного сокращения площадей под озимые зерновые культуры уже не будет.

«Радикального снижения не будет, подготовка почвы уже была раньше проведена, а значит – засеют», – сказал Александр Корбут.

С его точки зрения, урожай озимых культур будет во многом зависеть от погодных условий, использованных технологий, семян и удобрений.  Возможно, что производители начнут экономить на удобрениях, «оставят про запас для более рентабельных культур».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля