anywellmag.com

NOPA: Переработка сои в США достигла рекордного уровня за март

Практически 181,8 млн бушелей (4,95 млн тонн) соевых бобов было переработано на американских предприятиях по итогам марта 2022 г. Такие данные приводят аналитики Национальной ассоциации переработчиков масличных (NOPA) в своем мониторинге.

Отраслевые эксперты, которые ранее были опрошены агентством Reuters, давали чуть более высокий прогноз на март – 181,99 млн бушелей.

Отмечается, что объемы переработки масличной культуры в рассматриваемый период выросли на 10% к февралю т.г. и достигли рекордного показателя для отчетного месяца на фоне привлекательной маржи и высокого спроса на масло и шрот.

Высокий уровень переработки сои, вероятно, поддержит цены на масличную, поскольку предложение на рынке пока остается ограниченным на фоне снижения урожая в Южной Америке из-за засухи.

По данным NOPA, запасы соевого масла к 31 марта оценивались на уровне четырехмесячного минимума в 1,908 млрд фунтов – это на 7,3% меньше, чем было в феврале т.г.

В отчете Национальной ассоциации переработчиков масличных США содержатся сведения о 13 компаниях-членах ассоциации, на долю которых приходится около 95% рынка переработки сои в Америке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля