oagb.ru

Nestle инвестировала в стартап по производству веганских куриных крылышек

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle объявила о том, что в конце прошлой недели она возглавила раунд финансирования в размере $4 млрд для стартапа Sundial Foods, занимающегося производством растительного мяса. Об этом сообщает Business Insider.

Вырученные средства стартап планирует направить на организацию производства, чтобы вывести свои веганские куриные крылышки на рынок весной этого года, а в 2022 году расширить присутствие до всего штата Калифорния.

Отмечается, что Sundial Foods выпускает преимущественно куриные крылышки. По словам представителей компании, она предлагает «аутентичный опыт поедания куриных крылышек, которые содержат кожу, мышцы и кости».

Такая имитация крылышек достигается за счет использования запатентованной технологии и восьми основных ингредиентов, включая воду, нут, подсолнечное масло, соевые бобы и пищевые дрожжи, уверяют в Sundial Foods.

«Наша цель — создать блюдо, которое будет не только питательным, но и по-настоящему приятным и достойным быть в тарелке потребителя», — заявила соучредитель Sundial Джессика Швабах. «Поэтому наша продукция содержит растительную кожу для создания хрустящей корочки и соответствующей текстуры, и даже кости, чтобы потребители могли в полной мере насладиться крылышками, которые содержат все, кроме настоящего животного мяса».

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля