r31.tmbreg.ru

На Украине собрано уже свыше 16 млн тонн масличных культур

По данным специалистов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, местные аграрии к 10 ноября собрали уже порядка 16,1 млн тонн основных масличных культур (подсолнечник, соя, рапс). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Валовой сбор подсолнечника к отчетной дате составляет 9,5 млн тонн. Масличную уже убрали с площади в 4,4 млн га (93% от плана). При этом в Винницкой, Волынской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях уборка семечки уже завершена.

Соя обмолочена с 1,4 млн га (91% от плана), намолочено 3,4 млн тонн культуры при урожайности 24 ц/га.

Уборка рапса уже завершилась: она прошла на площади в 1,1 млн га, а ее валовой сбор составил 3,2 млн тонн. Урожайность – 28,9 ц/га.

Ранее аналитики «АПК-Информ» снизили оценки переработки подсолнечника и экспорта подсолнечного масла в сезоне-2022/23 – до 10,3 млн тонн (-6% к октябрьскому прогнозу) и 4,1 млн тонн (-8% к 2021/22 МГ) соответственно. Корректировки внесены на фоне возможной приостановки работы «зернового коридора».

Как заявил главный редактор Fastmarkets Agricensus Тим Уорледж, за время конфликта поставки из Украины за рубеж переориентировались на сырье. При этом переработчики не имели возможности закупить необходимые объемы семян подсолнечника для переработки, пояснил эксперт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля