agrovesti.net

На севере Амурской области начнут выращивать сою с большим количеством белка

В Амурскую область с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, сообщает ГТРК «Амур». Во время поездки Хатуов осмотрел поля, где выращивается главная амурская сельхозкультура.

«Сегодня селекционная работа идёт по той дорожной карте, которая была нами всеми согласована. Для нас принципиально важно, каким будет технологический процесс, поэтому нас радует, что законодательно закрепили требования к объёму внесения минеральных удобрений. Это позволяет сегодня раскрывать сорта, урожайность которых — ровно половина того, что должно быть. Соя востребована не только на внутреннем рынке, но и является экспортным потенциалом», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

За счет разработки новых разновидностей сельхозкультуры с большим количеством белка амурская соя может начать конкурировать с канадской. Благодаря короткому вегетативному периоду выращивание их станет возможным и на севере Амурской области.

В правительстве региона отметили, что больше половины посевных площадей заняты амурскими сортами продукции. На сегодняшний день, в поставках заинтересованы Хабаровский, Приморский и Алтайский края, Белгородская и Рязанские области.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля