roscontrol.com

Мировые продажи сои в октябре выросли более чем вдвое

По итогам октября т.г. ключевые страны-поставщики соевых бобов на мировой рынок увеличили объемы отгрузок масличной с сентябрьских 7,6 млн тонн до 16,7 млн тонн, что также на 1 млн тонн выше уровня аналогичного месяца прошлого года (октябрь 2021 г.). Такие данные обнародовали специалисты гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

Как отмечают немецкие эксперты, за месяц почти в пять раз выросли продажи сои из Соединенных Штатов – с 2,1 млн тонн до 9,9 млн тонн. Экспорт культуры из Аргентины вырос чуть менее чем вдвое – с 1,1 млн тонн до 1,95 млн тонн. Бразилия в данный период отгрузила 4,06 млн тонн масличной, что в целом соответствует показателю сентября в 4,08 млн тонн.

«Суммарные отгрузки сои из стран Южной и Северной Америки в Китай в октябре составили 12,5 млн тонн, что существенно выше показателя предыдущего месяца (4,2 млн тонн). В частности, в КНР было отгружено 7,4 млн тонн соевых бобов из США (7,5 млн тонн в прошлом году), а также из Бразилии – 3,2 (2,6) млн тонн и Аргентины – 1,8 (0,3) млн тонн», – говорится в отчете.

По данным Таможенной статистики Китая, с начала года (январь-октябрь) страна импортировала лишь 73,2 млн тонн сои – меньше всего для рассматриваемого периода за последние два года. При этом специалисты OilWorld (Германия) прогнозируют, что в ближайшие 2 месяца на азиатские рынки бобы начнут поступать более активно.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля