v-n-v.info

Малайзия может стать основным поставщиком пальмового масла в Индию в 2020/21 МГ, – прогноз

Более 2,4 млн тонн малайзийского пальмового масла было экспортировано в Индию с ноября 2020 по май 2021 г. Об этом сообщает Successful Farming со ссылкой на информацию аналитиков ассоциации производителей растительных масел (The Solvent Extractors’ Association of India – SEA). Представители ведомства фиксируют увеличение отгрузок «пальмы» на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

Эксперты также прогнозируют, что в 2020/21 маркетинговом году Малайзия может стать основным поставщиком пальмового масла в Индию, обойдя Индонезию, сократившую реализацию продукции в данном направлении на 32% – до 2 млн тонн.

«Снижение импорта индонезийского пальмового масла и рост закупок малазийского продукта был обусловлен постоянным повышением в Индонезии пошлины и налогов на экспорт пальмового масла, начиная с декабря 2020 г. Основной причиной этого были планы правительства страны по увеличение финансирования развития биотопливной промышленности», – говорится в сообщении.

При этом представители Ассоциации пальмового масла Индонезии GAPKI ранее заявили о снижении налога на экспорт продукта с $255 до $175 за тонну, что может способствовать наращиванию отгрузок «пальмы» в Индию в ближайшие месяцы.

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля