m-ty.ru

Конъюнктура цен российского рынка шрота и жмыха за прошедшую неделю

По данным мониторинга ИКАР, на сегодняшний день в России лишь несколько заводов предлагают подсолнечный шрот от 15 до 17 руб/кг с НДС. Эти предприятия находятся в Самаре и Ростове. Объемы отгрузок строго ограничены. До запуска основных производящих предприятий РФ осталось не меньше 2 недель.

В ЦФО цены на подсолнечный жмых держатся на отметке – 20 руб/кг с НДС. Ожидается, что в начале осени цены снизятся на 1-2 руб/кг. Первыми их обещают снизить Краснодарские трейдеры. Там стоимость за жмых нового урожая не должен превышать 19 рублей.

Ограниченно в ЦФО предлагают и соевый шрот, который стоит 40-42,5 рубля за кг с НДС с доставкой. Его цена в сентябре должна вырасти в связи с ожидаемым ростом курса доллара и евро. Цена на мировом рынке также будут высокими.

Цены на соевый жмых останутся на прежнем уровне — 36,5-37,5 рублей за кг с НДС.

Помимо подсолнечного жмыха Краснодарские МЭЗы готовы предложить и рапсовый шрот (более 8000-10000 тонн продукции). Его стоимость по итогам недели не изменилась и сейчас составляет 19,5 руб/кг.

Теряет свою стоимость рапсовый жмых, который дешевеет под давлением покупателей. Основные переработчики предлагают продукцию по 20 руб/кг.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля