worldofmeat.ru

Ключевой фокус развития «ЭФКО» – это дальнейшее развитие семейства проектов Healthy Innovation, – Сергей Иванов

Для ГК «ЭФКО» прошедший год прошел под эгидой Healthy Innovation, что переводится как «Здоровое будущее». Так, в 2021 г. холдинг активно развивался в сегменте растительной продукции.

По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. Об этом он сообщил «Олеоскопу».

«Можно сказать, что мы были в статусе перспективного стартапа. Сейчас это уже не только хайбургеры, но и фрикадельки и фарш, пельмени и даже наггетсы, а еще растительное молоко и йогурты», – рассказал Иванов.

Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет.

«Это по-настоящему дорогого стоит. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi – это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни (здоровье в еде), и на доступность продуктов для массового потребителя (голод в еде), и наш ответ экологическим вызовам», – говорит Иванов.

Он полагает, что ключевой фокус развития «ЭФКО» – это дальнейшее развитие семейства проектов Healthy Innovation. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

«В целом, все эти проекты объединены двумя ключевыми ценностями: верой в силу инноваций и признанием важнейшей роли ESG-повестки», – резюмировал эксперт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля