felbi.ru

Казанский жировой комбинат впервые поставил рапсовое масло в Китай

Казанский жировой комбинат (КЖК, принадлежит ГК «Нэфис») с начала недели отправил в Китай порядка 2 тыс. тонн сырого рапсового масла. Такую поставку предприятие осуществило впервые, сообщили представители компании.

«Китай для нас очень важный стратегический партнер, – говорит советник генерального директора Казанского жирового комбината Айрат Исмагилов. – В этом году мы уже сделали большую поставку подсолнечного масла в эту страну, а теперь отправили рапсовое масло. Расширение экспортных связей – один из приоритетов нашей компании. Также в этом году мы впервые отправили рапсовое масло в Иран».

В Китай рапсовое масло от КЖК отправилось со станции Лагерная Горьковской железной дороги. 82 вагона с продукцией МЭЗа прибудут в Фучжоу через Забайкальск.

«Масло для перевозки в контейнерах было закачано во флекситанки – эластичные цистерны, изготовленные из специальных полимерных материалов», – говорится в сообщении.

Ежегодно на площадке КЖК перерабатывают 50 тыс. тонн рапса. Объемы производства сырого рапсового масла составляют около 20 тыс. тонн – продукция активно уходит на экспорт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля