07tv.ru

Казанский маслоэкстракционный завод начал перерабатывать 1 млн тонн масличного сырья в год

В Казани наращивает производство маслоэкстракционный завод, сообщает ТАТ Медиа. После запрета на ввоз продовольственной продукции из ряда стран — Россия перешла на политику импортозамещения, в которой одним из регионов-лидеров оказался Татарстан. Здесь находится одно из самых динамично развивающихся предприятий в стране по переработке масличных культур — рапса и подсолнечника. Доля Казанского МЭЗа — около 4 процентов российского рынка наливного подсолнечного масла.

«В 2015 году после ввода в эксплуатацию новой очереди комплекса по глубокой переработке маслосемян подсолнечника и рапса мощности производства увеличились в 3 раза и теперь составляют 1 миллион тонн», — рассказала заместитель генерального директора по обеспечению основным сырьем Альбина Валеева.

Она также добавила, что в текущем сезоне Казанский маслоэкстракционный завод экспортировал более 400 тыс. тонн масличных культур. В денежном эквиваленте – это более 11 млрд рублей.

В сезоне 2015/16 завод перерабатывал 700 тыс. тонн семян. Теперь МЭЗ способен перерабатывать до 1 млн тонн масличного сырья в год и производить до 450 000 тонн растительного масла, 380 000 тонн шротов, 160 000 тонн лузги. В планах – увеличить объемы переработки и производства сырья еще в 1,5-2 раза.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля