reacchpna.org

Канадские производители рапса рассчитывают поставлять большую часть своей продукции в Китай и ОАЭ

Цены на канадский рапс достигли максимальных показателей за последние 2 года, сообщает Reuters. Связано это с серьезным снижением покупательской способности со стороны Китая. После того как между странами начались торговые разногласия, азиатские рынки стали меньше поддерживать спрос от канадских производителей и начали импортировать рапсовое масло из ЕС и ОАЭ.

Менеджер по рискам компании Cargill Брайан Комо заявил, что сейчас крупнейшие канадские и американские переработчики, в том числе Archer Daniels Midland и Bunge, перерабатывают рапс более быстрыми темпами, в связи с низкими показателями производства данной культуры в Европе. Он также отметил, что несмотря на напряженность в торговых отношениях, ключевым экспортным направлением канадского рапсового масла все равно остается – Китай. В ОАЭ Канада больше поставляет семена рапса.

«Канадский рапс сейчас имеет самое большое преимущество на рынке на фоне дефицита данной с/х продукции. В ближайшие месяцы конкуренция между странами-импортерами ожидается наиболее высокой», — говорится в сообщении консалтинговой компании Strategie Grains.

Они также отметили, что в ЕС и Великобритании наблюдается наименьшее производство рапса за последние 13 лет, из-за чего им придется расширить поставки из стран-поставщиков с более слабой валютой, чтобы сделать закупки более прибыльными.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля