canolaeatwell.com

Эксперт Rabobank: Австралия и Украина могут выиграть от канадского неурожая канолы, получив новые продажи

Японские и мексиканские трейдеры могут отказаться от закупок канолы из Канады на фоне неурожая, вызванного засухой, и переориентироваться на приобретение масличной из других стран. Об этом сообщает Reuters.

«Поскольку канадская канола продается по высоким ценам, покупатели все больше склоняются к менее производительным странам или альтернативным растительным маслам, таким как пальмовое и соевое, что усиливает глобальную продовольственную инфляцию», – говорится в сообщении.

Так, по мнению старшего аналитика по зерновым и масличным культурам инвестиционного банка Rabobank Стивена Николсона, Австралия и Украина, которые собрали больший урожай в этом году, могут выиграть от канадского неурожая, получив новые продажи.

Эксперты Канадской зерновой комиссии отмечают, что в новом сезоне из страны было вывезено 388 тыс. тонн канолы – на 71% меньше, чем было годом ранее.

В сообщении агентства Reuters также говорится о наименьшем месячном объеме переработки канолы (в августе) за последние 1,5-2 года на базе канадских предприятий (включая Bunge, и  Archer Daniels Midland).

Крупнейшими экспортными рынками Канады обычно являются Китай, Япония, Мексика и Объединенные Арабские Эмираты.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля