greenhabit.com.au

Индия снижает импортную пошлину на пальмовое масло на ближайшие 3 месяца

С 30 июня по 30 сентября 2021 г. пошлина на импорт пальмового масла в Индию будет составлять 10%. Такое решение приняли в Министерстве финансов страны, снизив налог на 5%. Об этом сообщает S&P Global Platts.

В Правительстве Индии заявили, что новый налоговый режим был введен после снижения экспортной пошлины на вывоз пальмового масла из Индонезии – крупнейшего производителя данной продукции в мире.

«Индия будет покупать больше пальмового масла в ближайшие два месяца», – сказал генеральный директор компании Sunvin Group Сандип Баджориа после объявления новости о снижении пошлин.

Импорт пальмового масла в Индию, который составляет примерно 60% от общего количества закупок всех видов растительных масел, уменьшился с 9,4 млн тонн в 2019 г. до 7,21 млн тонн в 2020 г. Участники рынка прогнозируют, что в 2021 г. показатели будут держаться на уровне прошлого года.

В настоящее время спрос на пальмовое масло в Индии зависит исключительно от цен на продукцию на мировых рынках, сообщили S&P Global Platts представители отрасли.

Напомним, что министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати ранее сообщил о снижении экспортной пошлины на сырое пальмовое масла с $255 до $175 за тонну со 2 июля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля