freepik.com

IGC: Мировое производство сои в 2022/2023 МГ увеличится на 11%

Рекордные 389 млн тонн соевых бобов могут быть произведены в мире по итогам 2022/23 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете. Если ожидания специалистов будут оправданы, то показатели валового сбора масличной культуры могут на 11% превысить итоги сезона-2021/22.

Как отмечают в IGC, рост объемов производства сои в следующем МГ произойдет за счет восстановления и стабилизации ситуации с урожаем в ключевых регионах Южной Америки (Аргентина, Бразилия, Парагвай и тд.).

Так, например, парагвайские аграрии в текущем сезоне собрали менее 3 млн тонн масличной, хотя изначально оценка урожая была значительно выше и составляла около 10 млн тонн. Аналитики Минсельхоза США (USDA), в свою очередь, ожидают, что производство сои в стране нормализуется уже в 2022/23 МГ.

По информации экспертов Зерновой биржи Буэнос-Айреса, валовой сбор масличной культуры в Аргентине в 2021/22 МГ составил примерно 43,3 млн тонн против 46 млн тонн сезоном ранее.

Основным производителем сои в Южной Америке является Бразилия – страна в последние годы производит приблизительно по 130-140 млн тонн бобовой. Огромную часть урожая отправляют на экспорт, но в этом сезоне из-за засухи фиксировалось сокращение поставок за рубеж.

В IGC также подчеркивают, что в предстоящем сезоне ожидается рост потребления продуктов переработки из сои (в частности, шрота/жмыха), что поспособствует увеличению спроса на маслосемена до рекордных 379 млн тонн.

«Переходящие остатки значительно увеличатся», – сказано в сообщении IGC.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля