pixabay.com

Хозяйствам Забайкалья вдвое увеличена поддержка на производство масличных культур

Аграрии Забайкальского края в 2022 г. получат практически вдвое больше средств в рамках государственной поддержки, направленной на стимулирование производства масличных культур. Об этом сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на информацию главы регионального министерства финансов Веры Антроповой.

«Если в прошлом году на данные мероприятия было направлено 60 миллионов рублей, то в 2022 благодаря государственной поддержке в краевом бюджете удалось предусмотреть свыше 118 миллионов рублей. Сравнивая с 2020 годом, поддержка увеличена в пять раз. Тогда было выделено порядка 23,5 миллионов рублей», – сказала министр финансов.

По словам Антроповой, средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям на приобретение материально-технических ресурсов, а также на оплату услуг, связанных с производством, первичной и последующей переработкой масличных культур и их реализацией.

В Министерстве сельского хозяйства Забайкалья ранее подчеркивали, что рапс является ключевой культурой регионального экспорта – на его долю приходится 29% оборота.

Так, по итогам прошедшего календарного года фермеры Забайкалья собрали 34,4 тыс. тонн масличных культур – из них 14,9 тыс. тонн рапса.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля