news.myseldon.com

Губернатор: санкции не повлияют на семеноводство в Белгородской области

Белгородская область имеет необходимую научную и материальную базу для решения вопросов семеноводства, сообщил в ходе прямой линии с жителями региона губернатор Вячеслав Гладков.

«В первые же дни объявления санкций наши крупные агрохолдинги решили большинство проблем, связанных с семенами. Сейчас мы достаточно спокойно готовимся к осенним полевым работам. Два самых непростых вопроса: селекция и генетика. Но у нас есть вся необходимая научная и материальная база для их решения не только на региональном, но и на федеральном уровне», — сказал Гладков.

В планах правительства региона создать в области федеральный центр селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений для развития отечественной конкурентоспособной селекции и семеноводства. Кроме того, реализация проекта позволит обеспечить сельхозпроизводителей региона высококачественными семенами по доступным ценам.

Основными направлениями работы центра станут: создание, реконструкция материально-технической базы селекции и семеноводства; поддержка областных селекционно-семеноводческих учреждений и организаций, семеноводческих хозяйств; замещение ввозимого семенного материала в направлении выращивания семян зерновых и зернобобовых культур до 100%, гибридных семян кукурузы и подсолнечника до 100% потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей области; повышение конкурентоспособности производимых в области семян сортов и гибридов; обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей области качественным семенным материалом.

Предполагается, что проект поможет создать структуры по внутрихозяйственному семеноводству в каждом агрохолдинге, зерновой компании и хозяйстве.

Источник: РИА Новости

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля