behance.net

«Черкизово» этим летом готовится открыть липецкий завод по глубокой переработке масличных культур

Этим летом в Липецкой области планируется открытие завода по глубокой переработке масличных культур от ГК «Черкизово», на строительство которого было затрачено два года. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Игоря Артамонова с главой Ельца Евгением Боровских, передает «РБК». Общая мощность предприятия, по данным в проекте, составляла около 2,5 тыс. тонн в сутки.

МЭЗ появится на территории особой экономической зоны «ЕлецПром». Группа заявляла о планах инвестировать 7,2 млрд рублей в строительство первой очереди.

Как сообщили «Олеоскопу» в пресс-службе ГК «Черкизово», завод ежегодно будет способен перерабатывать около 1 млн тонн соевых бобов.

«Продукция МЭЗа будет поставляться на комбикормовые заводы «Черкизово» и частично на внешние рынки», – рассказали в компании.

«Завод по переработке масличных культур позволит нам обеспечить более конкурентоспособные цены на корма для птицы. Он сделает выращивание масличных культур в Липецкой области более рентабельным», – заявлял ранее председатель совета директоров группы «Черкизово» Евгений Михайлов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля