pixabay.com

Челябинские аграрии увеличили посевные площади под масличными культурами в 2022 г.

Свыше 1,8 млн га было выделено под сев яровых культур в Челябинской области в 2022 г. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона. Отмечается, что план по посевной кампании перевыполнили на 1,5%, а аграрии рассчитывают на хороший урожай и благоприятные погодные условия.

С начала прошлого месяца во многих районах региона наблюдаются регулярные осадки. В предыдущие два года в области стояла засуха.

«Дожди сулят хороший урожай, поэтому аграрии, как и обещали, засеяли яровыми культурами максимально возможную площадь пашни. Общая площадь яровых культур в Челябинской области составила в 2022 году, по предварительным данным, 1,803 млн га. Это на 78,5 тыс. га больше, чем в прошлом году и на 27 тыс. га больше, чем было запланировано», – сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что площади под масличными культурами в области выросли к прошлому году практически на 14% – до 351,8 тыс. га.

Ранее в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области сообщили, что упор в посевной кампании масличных будет сделан на семена отечественной селекции.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля