pxhere.com

Челябинские аграрии намерены расширить площади сева под масличными культурами

Порядка 330 тыс. га посевных площадей может быть выделено под сев масличных культур в Челябинской области в 2022 г. Фермеры планируют использовать преимущественно отечественные семена. Об этом сообщили ТАСС в руководстве Министерства сельского хозяйства региона. По сравнению с 2020 г. показатели могут вырасти более чем в 1,5 раза.

«В 2022 году принято решение увеличить клин масличных культур до 330 тыс. га, что на 67% больше, чем было в 2020 году, когда в регионе только наладили производство семян масличных культур отечественной селекции. В этом году именно на эти семена и будет сделан упор», – сказал собеседник агентства.

В региональном Минсельхозе также напомнили, что за последние два года урожайность семян масличных культур отечественной селекции превысила отметку в 15 ц/га, несмотря на жару и засуху в Челябинской области в отчетный период.

«Этот показатель превзошел импортные аналоги. В этом году местные аграрии планируют заложить опыты по 25 новым гибридам семян масличных культур. За счет этой работы, а также увеличения площади и наращивания других усилий возможно увеличить в ближайшие несколько лет производство масличных в регионе более чем в два раза – до 420 тыс. тонн», – заявили в ведомстве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля