wholefoodsmagazine.com

Цены на пальмовое масло в Малайзии начали расти после падения на предыдущих сессиях

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло прервали полосу потерь из четырех сессий и выросли в среду на фоне оптимистичных показателей экспорта «пальмы» из страны в первой половине марта. Об этом сообщает агентство Reuters.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в июне на бирже вырос на 145 ринггитов – до 5950 ринггитов ($1417,34) за тонну к полудню.

Экспорт малайзийских продуктов из пальмового масла в период с 1 по 15 марта вырос примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом в феврале, показали данные инспекторов.

Власти Индонезии заявили, что будут субсидировать оптовые продажи и уделять пристальное внимание наличию и распределению растительного масла на рынке.

Рынок ожидал, что Индонезия объявит об ослаблении своих обязательств, которые требуют, чтобы компании продавали 30% от своего запланированного экспорта внутри страны, но политика остается в силе.

«Некоторые медвежьи настроения на рынке пальмового масла испарились. Мировые цены демонстрируют огромную волатильность из-за последствий конфликта на Украине и санкций в отношении России», – сказал руководитель исследовательской группы Sunvin Group из Мумбаи Анилкумар Багани.

Наиболее активный контракт на соевое масло в Даляне вырос на 1,1%, в то время как контракт на пальмовое масло увеличился на 1,6%. Цены на соевое масло на Чикагской торговой бирже поднялись на 0,2%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля