freepik.com

Бразильские исследователи выявили взаимосвязь между вырубкой лесов и производством сои

Журнал Science опубликовал результаты исследования, направленного на изучение взаимосвязи между незаконной вырубкой лесов в районах Амазонки и Серрадо и с/х-производством, (преимущественно выращиванием сои), а также последующим экспортом   с/х-культур из Бразилии в ЕС.

По мнению  одного из соавторов исследования Раони Раджао, специалиста по окружающей среде федерального университета Минас-Жерайс (UFMG), полученные данные должны заинтересовать как международные компании, так и бразильские власти, поскольку в них представлена информация о сельскохозяйственных районах, нарушающих меры по противодействию процессу обезлесения в Амазонке. По его словам, сегодня Бразилия располагает средствами для разработки масштабной государственной системы мониторинга, способной наладить легальное производство с/х-культур и наконец решить проблемы обезлесения.

Чтобы выявить связь между незаконной вырубкой лесов и сельскохозяйственным производством, эксперты составили карты землепользования и вырубки лесов в Бразилии, а также собрали  информацию о 815 тыс. с/х-владений в Амазонии и Серрадо.

Исследователи обнаружили, что около 2 млн тонн сои, экспортируемые в дальнейшем на рынки ЕС, были выращены на территориях, где ранее была проведена незаконная вырубка лесов.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля