pixabay.com

Бразильские аграрии начали сев сои на 2021/22 МГ

По результатам мониторинга AgRural, к 23 сентября в Бразилии соей засеяно 1,3% площадей от плана (+1,2% за неделю). Эксперты отмечают, что текущие темпы сева масличной превышают прошлогодние – годом ранее данный показатель составлял лишь 0,7%. Об этом сообщает Soybean & Corn Advisor.

Как уточняется, в штате Парана на юге Бразилии, по данным Департамента сельской экономики (Deral), аграрии посеяли уже 3% от запланированного объема соевых бобов на 2021/22 МГ.

«Урожай сои будет готов к уборке в конце декабря или начале января. Кроме того, помимо ожидания осадков, некоторые агропроизводители все еще ждут доставки удобрений и химикатов из-за проблем с поставками в бразильских портах. В некоторых случаях аграрии даже ожидают поставки ранее приобретенного оборудования, которые были отложены из-за нехватки материалов и ограничений COVID-19», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в муниципалитете Кампос-де-Жулио на западе штата Мату-Гросу аграрии заключили форвардные контракты на 35%-40% от ожидаемого объема производства.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля