Фото: iStock

Бразилия переработает рекордное количество сои в 2022/23 МГ, – USDA

Аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) повысили в своем последнем отчете оценку экспорта бразильской сои в 2022/23 маркетинговом году до 92 млн тонн. По информации специалистов, прогноз основан на уже имеющихся контрактах на поставку масличной за рубеж, благоприятном обменном курсе (бразильский реал к доллару США) и сохраняющемся устойчивом мировом спросе на сою.

USDA, как и многие аналитики бразильского рынка, считают, что спрос на соевые бобы на внешних рынках будет продолжать расти по мере того, как страны оправятся от последствий пандемии COVID-19.

«Кроме того, бразильский реал немного укрепился в начале 2022 г, но Центральный банк Бразилии прогнозирует, что в 2024 г. национальная валюта будет торговаться на уровне 5 реалов за 1 доллар США», – отмечают в американском ведомстве.

Вырастут до рекордного уровня в следующем сезоне, по оценкам Минсельхоза США, и объемы переработки южноамериканской масличной культуры – до 49,15 млн тонн.

Аналитики USDA заявили, что рост будет поддерживаться на фоне достаточного количества сырья и высокого спроса как на соевое масло, так и на соевый шрот на внутреннем и экспортном рынках.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля