pxhere.com

Аграрии Кузбасса получат более 64 млн рублей на производство масличных культур

Субсидии в размере 64,4 млн рублей выделят 39 сельхозтоваропроизводителям Кемеровской области на возмещение части на производство рапса и сои в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Рассчитывать на получение субсидий смогут лишь те аграрии, которые применяют интенсивные технологии: вносят минеральные удобрения в необходимом объеме, используют районированные сорта и гибриды.

«С каждым годом производству масличных культур в регионе уделяется все больше внимания. В частности, рапс выращивают более 100 сельхозтоваропроизводителей в 16 муниципалитетах Кузбасса. Поддержка будет стимулировать хозяйства активнее развиваться, использовать лучшие сорта и удобрения, тем самым повышая доходность предприятия и создавая достойные условия труда для своих работников», — прокомментировал заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Денис Ильин.

Стоит отметить, что на Кузбассе посевная площадь под рапсом в 2021 г. составила 93,9 тыс. га (2020 год — 68,9 тыс. га). Собрано 185,2 тыс. тонн маслосемян (2020 год — 135,5 тыс. тонн).

Общая площадь, засеянная масличными агрокультурами в РФ в 2021 г., выросла на 15% — с 14,3 млн га до почти 16,5 млн га. Основной прирост обеспечил подсолнечник, посевы которого по сравнению с прошлым годом расширились с 8,48 млн га до 9,65 млн га.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля