pixabay.com

Аграрии Курганской области планируют увеличить посевы масличных культур в 2022 г.

Фермеры из Курганской области планируют расширить посевные площади под сельхозкультурами в регионе за счет увеличения сева масличных в 2022 г. Об этом сообщил в среду директор департамента АПК Курганской области Павел Кощеев, передает ТАСС.

Так, посевные площади в области могут вырасти на 100 тыс. га – до 1,4 млн га в 2022 г.

«Если говорить по посевной площади, которую мы планируем в текущем году засеять – 1,4 млн га, практически 100 тыс. га прирастаем к прошлому году. Это планы аграриев», – сказал Кощеев.

По итогам прошедшего календарного года курганские масличные культуры показали высокую маржинальность, а валовой сбор в регионе дошел до отметки в 132 тыс. тонн.

Ранее Российский зерновой союз направил обращение на имя президента РФ, в котором попросил главу государства «срочно и полностью» отказаться от экспортных пошлин на зерно и масличные и ограничить экспорт квотами, которые будут действовать по принципу «шлагбаума».

«Срочно и полностью отказаться от взимания экспортных пошлин на зерновые товары и семена масличных, а ранее поступившие средства от пошлин вернуть в полном объеме сельхозпроизводителям при условии принятия обязательств по расширению производства в текущем году и направления средств на инвестиции и заработную плату работников», – говорится в письме.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля